返回列表 发布新帖

武功山二日游-来都来了

管理员

QQ
武功山二日游-来都来了

作者:
persisterdans 狼人

队长:夫子
队员:胖子,多多,雪漫,狼人,小明,李敏
【线路指数】
活动指数:难度★☆/ 强度★★/ 险度★☆/ 风景★★★(最高五星)
活动线路:本线路徒步全程约23公里,预计13小时,最高海拔1924米,累计爬升2118米
【行程计划】(复制于原贴)
D0(星期五):武汉-九江-芦溪-新泉
约当晚23:00到达芦溪县新泉乡
吃:路餐
住:新泉商务酒店或沈子村农家客栈
行:车程450公里,约5小时30分
D1(星期六):新泉-沈子村-忘忧谷-铁蹄峰-金顶-万宝柜-吊马桩-金顶客栈(或草甸星空户外营地)
06:00 起床洗漱,早餐后出发前往武功山沈子村登山徒步起点
07:30 到达登山起点沈子村,下车整理装备,热身后登山徒步开始
12:00 穿过忘忧谷到达铁蹄峰客栈休息吃路餐,然后开始高山草甸徒步之旅
12:30 调整休息后继续出发,翻过一座座绿油油的山头,留下美美的身影
15:00 到达海拔1918米的武功金顶,欣赏美景拍摄美照,然后继续前行
17:00 到达草甸星空户外营地,领取露营装备,晚上吃饱喝足,看繁星当空,做着美梦入睡(若天气好会有免费篝火晚会)
吃:早:自理/午:路餐/晚:自理
住:草甸星空户外营地露营(含帐篷、气势、睡袋)或客栈
D2(星期日):金顶客栈-绝望坡-赤脚垇-黄苟冲-东江村-武汉

这篇游记过了快一个月才写,再加上嵩山之行,对武功山之行基本无感了。印象最深的只有一句话:来都来了。简单记一下流水吧,不喜勿喷,哈哈哈哈。
D1:清早起来是暖暖的太阳,吃完早餐,我们出发了。

途中经过一个美丽的小桥,夫子在桥下给我们拍照,俯瞰一切的感觉好酷哦。哈哈哈~

前方岔路口我们遇到了一群小哥哥,沟通中得知他们是湖南人,只是他们跟要从另外一条路上金顶。

短暂停歇后,我们继续前行。路途中拍的美丽照片。

不久我们到了去金顶的道路入口,路标不是很明显,有的小伙伴在拍照做轨迹的标识。下面是两位男生的拍照时刻,互相嫌弃的两位,我快笑死(拍照千万不要交给手残党,拍出来的感觉真的是辣眼睛,哈哈哈)

之后我们到达了一个客栈,我的脑子怎么和别人不一样,我想不起客栈的名字了。旁边看到有人吃泡面,好香呀,虽然当时我已经吃饱了,但还是又买了一桶泡面(最后这桶泡面跟着我到了金顶回到了武汉。。。。一个月了我还没吃。下次谨慎评估自己饭量。)吃完之后红色衣服的大姐姐一直说要跟我们一起走,因为路线不太一致,我们先走了。后来我们多次的路途中相遇,姐姐很健谈,说了很多,我想不起来了。

经过树林,爬到山顶,映入眼帘是整片黄色的草甸,虽然没有春天绿油油的草甸好看,也算是各有特色吧。

这里实在是太舒服了,我们在这里玩耍拍照了许久。躺在草地上,暖暖的太阳晒着特别想睡觉。

来到一块平地,我们一起起跳拍照,NG无数次,体能已耗尽,勉强看吧。

沿着护栏继续前行。

这里下行有2条路,下面的平缓一些,上面的需要攀爬。我选择跟着夫子一起前行。

之后我们到达一个绝佳的拍照点:

(你以为很酷的照片,其实是这样拍出来的,4机位准备,同时抢拍。)

哈哈哈,没想过我会跳这么高,如夫子所说我应该少一点我以为,先去尝试感受一下,说不定是不一定的结果。(我这张不是原图,有点遗憾)
下面是任意拍。

悠闲吃着草的小羊~

堆小山的小胖,出来的效果还不错。

好看的~~姐姐~~

可爱的小黄鸭书包,看着装应该是好闺蜜吧,嘻嘻嘻。

到达金顶下方附近,再次开启拍照模式。这里拍照的时候我一直不懂后面在笑什么,今天看了照片,简直了。我决定把真相告诉前排姐姐们,下次我们一起群殴小胖,看他还敢不敢皮。

到达金顶附近的时候看见了月亮。

到达山顶,合影。

晚上在帐篷里面吃自嗨锅,煮面条和水果,好舒服呀。

吃完晚饭后,我们一起出来看繁星,过程中听到有人说看到了流星,领队于是和其他小哥哥一起带着相机在寒风中蹲守。剩余怕冷,不看星星的人就在帐篷里休息了。武功山的夜晚对于女生而言出奇的冷。我们都垫两床盖两床,还加2个暖宝宝,另外我还带了一个睡袋,穿着自己的两件羽绒服,依然觉得冷。大概是晚上11点半,帐篷外还有人讲话,我们旁边的小,姐姐觉得太吵了,于是说了一句:嗨,兄弟。可以不要说话了么?我们要睡觉了。(虽然我也没睡着,饶有兴致的听着别人的对话,听到小,姐姐的前半句,我有种美剧既视感,可自行脑补画面,新奇。没人说话之后我就睡了,因为太冷,半梦半醒吧。)

D2:我们早早的起床来到金顶看日出,美图再秀一波。嘿嘿嘿~(日落也看了,自行分辨日出日落吧)

太冷,小明同学一夜没睡,我用睡袋裹着小明,相互取暖,在看看日出的地方等着它出来。

含在嘴里的太阳~

早饭后,有两个小,姐姐做索道下山了,我们也开始了第二天的行程。翻过一座小山,你会迎来更高的山峰,内心os:我碰到你的鬼。正好旁边是索道,我说出了我想坐索道的想法。同伴们突然起哄,出现了那句经典台词:来都来了。还有一些其他话尔尔。最终我决定跟着队友一起上山。

途径草甸星空户外营地,镜片里面的图片,和肉眼所见的图片。自带滤镜的镜片~

经过一个客栈,我又忘了名字。开始下绝望坡。若干美图~

偶遇上行绝望坡的小朋友和村民,厉害呀。

这里下行到达路面。我是行程中最慢的一个人,特别是下山的时候,能够看到同伴的背影我都心满意足了,可惜多数的时候我基本上看不到。

下山途中我们在村庄里面吃了农家乐,肚子饿的时候,每一盘菜都很好吃,我们基本全部光盘了,连茶水也喝了。有一个之前没吃过的当地特色菜,很好吃,我又忘记了名字。稍后我让同行小伙伴们下方评论吧。
以上是武功山2日行程,玩的很开心,感谢队友很一路照顾和包容。期待下次相遇。

投诉/建议联系

ceo@hx-hw.com

未经授权禁止用于商业的转载、复制和镜像
如有违反,追究法律责任
  • 关注公众号